| Обмен WebMoney |

Раздел
Аналитика [4]
Общество [0]
Политика [2]
Связь [3]
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС [20]
Энергетика [30]
Транспорт [13]
Недвижимость [5]
Продовольствие [6]
Интернет [12]
Техпром [11]
Проишествия [10]
Деньги [7]
Мировая экономика [16]
Имена [1]
Фондовый рынок [3]
Рынки [3]
 
Fitch подтвердило рейтинг компании Metinvest
30.07.2009

Вчера агентство Fitch подтвердило рейтинг крупнейшей горно-металлургической компании Украины Metinvest на уровне В. Свой оптимизм в Fitch объясняют тем, что, несмотря на снижение спроса и цен на сталь, в этом году Metinvest сможет сохранить операционные показатели не ниже уровня 2007 года. Это неплохо, учитывая, что 2008 год был лучшим в истории украинской металлургии. Остальным предприятиям отрасли сделать это будет намного сложнее, считают отраслевые аналитики. 

Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта в иностранной валюте Metinvest B. V. на уровне B с "негативным" прогнозом, сообщило международное рейтинговое агентство. "В настоящее время рейтинг компании сдерживается суверенным потолком по Украине на уровне B",– отмечают в Fitch. Оценка отражает мнение агентства, что в текущем году кредитоспособность Metinvest останется в пределах допустимых параметров, несмотря на глобальную экономическую рецессию и связанные с ней снижение спроса и цен на сталь. В Metinvest вчера также сообщили финансовые показатели за 2008 год, хотя годовой отчет компания еще не публиковала. Выручка Metinvest составила $13,213 млрд (+78% к 2007 году), EBITDA – $4,652 млрд (+103,3%), чистая прибыль – $2,803 млрд (+112,2%). 

Metinvest – вертикально интегрированная горно-металлургическая компания. Ежегодно предприятия группы способны добывать около 10 млн т коксующегося угля, 40 млн т железорудного сырья, выплавлять 10,8 млн т стали. Конечным бенефициаром 25%+1 акции Metinvest B. V. является владелец "Смарт-холдинга" Вадим Новинский, остальных – предприниматель Ринат Ахметов. 

Metinvest остается последней украинской металлургической компанией, имеющей рейтинг Fitch, хотя еще в 2008 году агентство рейтинговало также "Индустриальный союз Донбасса", группу "Донецксталь" и трубно-колесную компанию "Интерпайп". Но последние три компании вслед за целой серией понижений рейтингов объявили о прекращении сотрудничества с Fitch. По мнению аналитика ИК "Тройка Диалог Украина" Александра Мартыненко, присвоенный Metinvest рейтинг отражает существующую неопределенную ситуацию в горно-металлургическом комплексе в мире и в Украине в частности. 

В своем отчете Fitch отмечает, что Metinvest проводит стабильную финансовую политику. По данным агентства, на конец 2008 года долг компании составил $2,6 млрд, при этом его отношение к EBITDAR – 0,58x. Fitch ожидает, в этом году Metinvest сократит выплавку на 30-40%, выручка снизится на 60-70%, EBITDAR – на 70-80%. "Хотя руководство реализует программу уменьшения расходов, этих мер недостаточно для компенсации снижения цен",– поясняют в Fitch. В результате агентство ожидает сокращения маржи EBITDAR компании до 20-25% с 35% в 2009 году. Учитывая, что прошлый год был лучшим в истории украинской металлургии, ожидаемые показатели 2009 года совсем неплохи. Выручка компании будет выше, чем в 2007 году – $7,9-9,2 млрд против $7,4 млрд в 2007 году. 

По оценкам ИК Dragon Capital, II полугодие будет более благоприятным для украинских металлургов благодаря оживлению внешних рынков и росту цен на прокат. Так, в июле по отношению к маю ожидается рост производства жидкой стали на 15%, до 2,6 млн т, а в августе – до 2,9 млн т. "Отдельные меткомбинаты уже получили заказы на сентябрь. Наблюдается устойчивый спрос на слябы и плоский прокат, цены на которые выросли до $390-400 и $475-495. Это позволит металлургам работать с положительной рентабельностью",– отмечает Сергей Гайда из Dragon Capital. 

Metinvest и меткомбинат "АрселорМиттал–Кривой Рог" имеют преимущества перед другими меткомбинатами и лучше других перенесут кризис, прогнозирует Сергей Гайда. "Их главное преимущество – вертикальная интеграция. Остальным будет тяжелее перекрыть убытки I полугодия,– отмечает он.– Большие долги – главная проблема 'Индустриального союза Донбасса', устаревшие агрегаты и высокая себестоимость производства – Мариупольского меткомбината им. Ильича и 'Запорожстали'".

Источник: Минпром




  

Сервіси
Київстар
MKO info® - Рукоділля
Нерухомість
Ліцензійне ПЗ


Напишіть нам




регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru


SairosXchange


Русский автосерфинг



MKO info ®  - 
Робота в Україні: пошук
роботи, вакансій, знайти
резюме, шукаю роботу у
Києві,розмістити вакансію