| Обмен WebMoney |

Раздел
Аналитика [4]
Общество [0]
Политика [2]
Связь [3]
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС [20]
Энергетика [30]
Транспорт [13]
Недвижимость [5]
Продовольствие [6]
Интернет [12]
Техпром [11]
Проишествия [10]
Деньги [7]
Мировая экономика [16]
Имена [1]
Фондовый рынок [3]
Рынки [3]
 
Льготы по безработице
31.07.2009

Правительство планирует ввести льготы для новой категории налогоплательщиков. В среду был опубликован законопроект, которым предлагается освободить от уплаты налогов граждан, которые были сокращены, но не встали на учет в Госслужбе занятости, а вместо этого зарегистрировались как частные предприниматели. Остальным частным предпринимателям на какие-либо льготы рассчитывать не приходится. 

Правительство предлагает гражданам, потерявшим работу в связи с сокращением штата или реорганизацией предприятия, не становиться на учет в центре занятости, а регистрироваться частными предпринимателями. Это изложено в законопроекте "О некоторых мероприятиях по государственной поддержке в сфере занятости населения", опубликованном на сайте Минэкономики поздно вечером во вторник. В проекте закона говорится, что уволенные граждане Украины, ставшие предпринимателями, будут освобождены от налогов на срок с даты вступления документа в силу до 31 декабря 2011 года. 

Согласно законопроекту, освободиться от налогообложения смогут частные предприниматели, занимающиеся производством товаров и розничной торговлей, с оговоркой, что они не должны производить или продавать подакцизную продукцию. Торговцы также должны иметь свыше 20 кв. м торговой площади и не должны использовать труд наемных работников. Уплату страховых взносов в солидарную систему общеобязательного пенсионного страхования такие предприниматели будут совершать на общих условиях. 

В Минэкономики проект называют механизмом защиты трудоспособного населения от безработицы. В пояснительной записке к документу отмечается, что такой шаг не только позволит создать рабочие места, снизить социальное напряжение в обществе, но и уменьшит размер выплат социальных пособий по безработице. 

Инициатива пока не согласована с Госкомитетом по вопросам предпринимательства и регуляторной политики. Впрочем, в комитете предложение не поддерживают. "Авторы законопроекта предлагают поделить предпринимателей на тех, кто недавно зарегистрирован и имеет право на льготы, и тех, кто работает давно и таких прав не имеет. Это неконституционно! Но если освободить от налога всех частных предпринимателей, то 'лягут' местные бюджеты",– прокомментировала документ глава ведомства Александра Кужель. "В первую очередь такая норма создаст неравные условия на рынке, сильно ударив по уже работающим предпринимателям",– отмечает руководитель проекта IFC "Развитие предпринимательства в Украине" Санжар Ибрагимов. 

В Министерстве экономики с критикой не согласны. "Никакой дискриминации нет – единый налог платят предприниматели, имеющие право набирать штат до 10 человек. А наша инициатива касается лишь самозанятых граждан",– отметили в департаменте регуляторной политики Минэкономики. На рассмотрение Кабмина законопроект может быть вынесен через месяц.
 


Источник: Минпром



  

Сервіси
Київстар
MKO info® - Рукоділля
Нерухомість
Ліцензійне ПЗ


Напишіть нам




регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru


SairosXchange


Русский автосерфинг



MKO info ®  - 
Робота в Україні: пошук
роботи, вакансій, знайти
резюме, шукаю роботу у
Києві,розмістити вакансію