| Обмен WebMoney |

Раздел
Аналитика [4]
Общество [0]
Политика [2]
Связь [3]
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС [20]
Энергетика [30]
Транспорт [13]
Недвижимость [5]
Продовольствие [6]
Интернет [12]
Техпром [11]
Проишествия [10]
Деньги [7]
Мировая экономика [16]
Имена [1]
Фондовый рынок [3]
Рынки [3]
 
Nokia зашла в офис Microsoft за программным обеспечением
13.08.2009

Microsoft и Nokia вчера объявили о подписании соглашения, в рамках которого на устройства Nokia будет устанавливаться пакет приложений Microsoft Office Mobile. Обеим компаниям сделка поможет эффективнее противостоять экспансии Google на их рынки. Microsoft усилит рыночные позиции Office в борьбе с Google Docs, а внедрение офисного пакета в Symbian увеличит ее привлекательность на рынке операционных систем для смартфонов, где с недавнего времени агрессивно работают Google Android и Apple.

Вчера крупнейший производитель мобильных телефонов финская Nokia и крупнейший мировой производитель программного обеспечения Microsoft объявили о подписании договора о сотрудничестве. По условиям соглашения, со следующего года Microsoft Office Mobile и программное обеспечение Microsoft для бизнес-коммуникаций, совместной работы и управления устройствами появится на устройствах Nokia, работающих на основе Symbian. Обе стороны будут продвигать совместные решения среди компаний, операторов и пользователей, сообщается в официальном заявлении Microsoft. "Альянс направлен на предоставление потребителям большей свободы выбора, на снижение затрат и увеличение продуктивности работы пользователей на большем количестве устройств",– заявила директор по связям с общественностью Nokia в Евразии Виктория Еремина. 

Хотя компании остаются конкурентами на рынке операционных систем для смартфонов и коммуникаторов (Microsoft продвигает Windows Mobile, а Nokia – Symbian OS), сделка принесет выгоду обеим. По мнению аналитиков The Wall Street Journal, соглашение поможет Microsoft укрепить рыночные позиции Office, которые несколько пошатнулись после выхода на рынок бесплатного пакета офисных веб-приложений Google Docs. А Nokia, теряющая позиции на глобальном рынке терминалов, сможет внедрить в свои устройства новые привлекательные функции. По данным ИК Gartner, по результатам II квартала доля Nokia на мировом рынке мобильных телефонов в годовом исчислении упала с 39,5% до 36,8%. На рынке смартфонов доля компании по-прежнему высока – 45%, однако основные конкуренты – Research In Motion (TM Blackberry) и Apple – активно наращивают свои доли – по результатам II квартала они имели 19% и 13% соответственно. Аналитики прогнозируют, что к 2011-2012 годам доли рынка Nokia и Apple могут сравняться благодаря высокой популярности Apple iPhone 3GS. К тому же сразу несколько ведущих производителей объявили о планах оснащать свои смартфоны операционной системой Google Android – программным обеспечением для мобильных устройств, ориентированным на полноценный доступ в интернет и поддерживающим большую часть сервисов Google. Эксперты прогнозируют, что к 2011 году Google Android может занять 5-6% мирового рынка. В то же время рыночные доли Symbian и Windows Mobile продолжат падать. 

Источник: КоммерсантЪ-Украина




  

Сервіси
Київстар
MKO info® - Рукоділля
Нерухомість
Ліцензійне ПЗ


Напишіть нам




регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru


SairosXchange


Русский автосерфинг



MKO info ®  - 
Робота в Україні: пошук
роботи, вакансій, знайти
резюме, шукаю роботу у
Києві,розмістити вакансію